Fábrica doa horas produzindo comida para os sem-abrigo

Uma fábrica de sopas em Oregon, nos Estados Unidos, pára a produção mensal para fazer comida para os sem-abrigo. 


Pacific foods é uma empresa de alimentos orgânicos que produz sopas vegetarianas, molhos e vários produtos vegan, e que desde 1987 tem vindo a doar todo o excesso de produção, e produtos não vendidos, ao banco alimentar da cidade.

Recentemente Chuck Eggert, CEO da Pacific Foods, decidiu ir mais longe, e dedicou parte da produção da fábrica para produzir 24.000 embalagens de sopa por mês, especialmente destinadas ao banco alimentar.

As sopas, embaladas em Tetra Pak, são a forma de transformar o excesso de produção doado, num produto com maior tempo de vida útil. Por sua vez, este formato de doação permite  ao banco alimentar aceitar mais doações de frutas e vegetais, incluindo dos próprios produtores da Pacific Foods

Tendo por base as doações recebidas, os chefs da Pacific Foods desenvolvem 5 diferentes receitas de sopas por ano. 
A produção das sopas não leva mais de três a quatro horas por mês. 

A empresa espera que a iniciativa venha a estimular mais agricultores e grandes produtores de alimentos, por forma a se envolverem no aproveitamento do excesso de produção, permitindo assim alimentar quem tem fome de uma forma eficiente, e mais apetitosa.